欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

武宣县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源: 作者:武宣县纪委 发布时间:2018-03-22

一、武宣县龙从电灌工程灌区管理所所长韦金飞违反廉洁纪律问题。韦金飞在明知自己家庭不符合享受城镇低保待遇条件,仍然向武宣镇南河社区上报申请城镇低保待遇。2013年1月至2015年12月,韦金飞家庭2名成员违规领取低保金18418元。2017年11月,韦金飞受到警告处分(政纪),违纪款18418元收缴上交国库。

二、武宣镇城西社区党总支部原书记谭汉才违反工作纪律问题。谭汉才在担任武宣镇城西社区党总支部书记期间,在明知城西社区党员雷卫堂不符合享受农村危房改造补助条件的情况下,违规给予雷卫堂办理农村危房改造指标手续,获得危房改造补助款16000元,致使国家危房改造资金流失。2017年11月,谭汉才受到党内警告处分。

三、武宣镇城西社区党总支部党员雷卫堂违反廉洁纪律问题。雷卫堂在明知自己家庭不符合享受农村危房改造补助条件的情况下,多次找到时任武宣镇城西社区党总支部书记谭汉才要求给予危改指标。通过谭汉才的违规办理,2013年雷卫堂获得危房改造补助款16000元。案发后,雷卫堂主动退缴违纪款16000元。2017年11月,雷卫堂受到党内警告处分。

 

编辑:谢世康