欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

合山市纪委监察委班子成员进村入户开展蹲点督查工作

来源:合山市纪委监察委 作者:刘小华 发布时间:2018-03-21

自3月20日起,合山市委常委、纪委书记、监委主任陈素珍带领市纪委监察委班子成员分赴各镇、行政村开展第一季度蹲点督查工作。

在北泗镇云堡村,陈素珍组织村务监督委员会成员召开座谈话,听取各成员对村(居)务监督委员会规范化建设和运行情况的建议以及群众反应的热点问题。陈素珍要求,各成员要明确村(居)务监督委员会职能作用,做好村委低保户评议、扶贫项目建设及扶贫资金管理使用等监督工作,使村(居)务更加公开透明。

当天,陈素珍还走访了云堡村易地搬迁户谭荣生、危改户谭元新,详细了解他们家庭生活情况以及住房问题,向他们宣传国家有关扶贫政策,希望他们克服目前的困难,找准扶贫新路子,增加收入,争取早日过上幸福生活。

通过开展蹲点督查工作,市纪委监察委班子成员深入了解各镇党委、政府落实脱贫攻坚主体责任情况,以及村(居)务监督委员会规范化建设和运行情况,收集到基层干部群众对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的意见建议,助力合山市扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。   

  

合山市委常委、纪委书记、监察委主任陈素珍走访易地搬迁户谭荣生

 

编辑:谢世康