欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

合山市纪委监委深入基层检查村(居)务监督委员会建设情况

来源:合山市纪委 作者:覃 瑜 发布时间:2018-02-24

2月23日,合山市纪委监委班子成员分成三个检查组,深入各村(居)委实地检查村(居)务监督委员会建设情况。每到一个村(居)委,检查组都对村(居)务监督委员会办公用房用品是否落实、监督人员是否到位开展工作、各项制度是否上墙、下一步工作打算、存在什么困难等进行详细了解,并提出了指导性的建议意见。

检查组指出,完善村(居)务监督机制,是规范村(居)级权力运行、保障人民群众依法行使民主权利、创新农村基层社会治理的一项重要举措,各镇要切实肩负起建设好村(居)务监督委员会的领导责任,硬件和软件要两手同时抓,会同各村(居)委解决好办公用房,尚未有办公用品的要尽快购置,按时足额发放监督人员工资,并指导村(居)务监督委员会正常开展工作。

检查组强调,各镇要不断推进基层治理法治化和农村党风廉政建设,充分发挥村(居)务监督委员会作用,充分发挥村(居)务监督委员会职能作用,把村(居)务监督工作贯穿于民主选举、民主决策、民主管理和民主监督等村民自治的各个环节,夯实基层监督基础,使村(居)务更加公开透明,基层管理制度更加民主,社会更加和谐稳定。

     

 

编辑:谢世康