欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾市通报5起违反中央八项规定精神问题

来源:来宾市纪委 作者: 发布时间:2018-02-14

2018年春节将至,为进一步严明纪律,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,现将近期来宾市查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

一、来宾市环保局党组成员、总工程师刘世峰“私车公养”问题。2015年至2016年,忻城县人民政府原副县长刘世峰在挂任自治区工商行政管理局市场规划管理处副处长及调任市环保局党组成员、总工程师后,未按规定及时上交忻城县政府办配备给其使用的公务用车专用加油卡,而是私自保管并违规使用该加油卡给其私家车加油19笔,金额共计5678.16元。2017年12月,刘世峰受到党内警告处分。

二、忻城县委常委、县委办主任盘继勇私设“小金库”、违规公款吃喝等问题。2015年1月至2016年5月,盘继勇在担任忻城县政府办党组书记、主任期间,授意忻城县政府办会计黄某某通过虚开发票的方式套取财政资金共计59873元,由黄某某个人保管,私设“小金库”。2016年1月,盘继勇到黄某某处领取5万元,用于结算其本人和忻城县政府办司机李某在酒庄赊账消费用于接待的茅台酒、西凤酒等名酒开支。此外,还将4440元用于其他方面的开支。2017年12月,盘继勇受到党内警告处分。

三、来宾市金融投资集团有限公司原董事长韦启龙违规收受他人礼金、财物等问题。2005年至2016年,韦启龙在担任武宣县财政局党组书记、副局长、县发改局局长和市农投公司董事长、总经理期间,收受可能影响公正执行公务的礼金共计7500元。此外,韦启龙还存在不如实申报个人有关事项、利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物、滥用职权致使公共财产遭受重大损失等问题。2017年12月,韦启龙受到开除党籍、开除公职处分。

四、来宾市农业投资有限公司原总经理蔡付新、财务部经理黄忠新私设“小金库”并用于送礼等问题。2015年春节前,市农投公司原总经理蔡付新指使副总经理陈某某、财务部经理黄忠新提取子公司创业服务公司外借300万元收取的15万元利息款,交由黄忠新个人保管,私设“小金库”,并将其中的13.4万元用于购买加油卡、购物卡等礼品送给有关部门领导,剩余1.6万元由黄忠新存入其个人银行卡。此外,蔡付新还存在收受可能影响公正执行公务的礼金3万元、利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物、与黄忠新等人滥用职权致使公共财产遭受重大损失等问题。2017年12月,蔡付新受到开除党籍、开除公职处分,黄忠新受到党内严重警告处分。

五、广西科技师范学院艺术与设计学院党总支部书记周海强违规发放津贴补贴问题。周海强在担任广西科技师范学院(原柳州高等师范专科学校)财基处处长期间,根据学校有关规定,2008年至2014年,从地税部门拨付给学校的交税手续费、保险公司付给学校的保险手续费以及租车、场地出租等收入提成账户中提取现金共计39.1626万元,用于给该处教职工发放提成奖共计37.0663万元。其中,2013年实行绩效工资改革后,2013年、2014年财基处仍给该处教职工发放提成奖12.67万元。此外,财基处还存在违规同意报销科研经费以及违规审批、发放、管理学校资金和财政票据等问题。周海强作为时任财基处处长,对上述行为负有主要领导责任。2017年12月,周海强受到党内严重警告处分。

通报要求,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,坚持不懈改作风转作风,把纠正“四风”往深里抓、实里做。党员领导干部要以身作则,以上率下,自觉遵守各项规定,发挥“关键少数”示范带头作用。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,紧盯“四风”新动向新表现,守住重要节点,看住年节假期,加大监督检查和明察暗访力度,对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光一起,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年春节期间风清气正。

 

 

编辑:谢世康