欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市委统战部纪检监察组:三措并举把好年关‘廉关’

来源:市纪委监委驻市委统战部纪检监察组 作者: 发布时间:2018-02-12

为了让综合监督单位全体干部春节期间能绷紧纪律这根弦,驻市委统战部纪检监察组通过召开集体廉政谈话会、创建“统战清风”微信平台、自编廉政山歌等三项举措,让年关变‘廉关’。

2月9日,驻市委统战部纪检监察组根据市纪委监委安排的“规定动作”,召开了集体廉政谈话会,参会人员包括综合监督单位全体在职在编干部职工,达到人员的全覆盖。同时,积极探索实施两个“自创动作”,一是搭建“统战清风”微信平台,通过微信平台发布有关会议通知、典型案例通报、有关规章制度等等,把微信作为沟通学习的渠道,更接地气了;二是自编廉政山歌。把平时和春节期间的纪律要求,用轻快喜闻乐见的山歌形式编写,借助微信平台向全体干部早提醒打招呼,营造廉洁过节浓厚氛围。

会议现场

 

编辑:谢世康